1. Connectez-vous à votre compte PaidShipping et accédez à https://app.shiptime.com/index.html?locale=fr#nav.SalesChannels
  2. Cliquez sur le bouton Se connecter à Shopify
  3. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, basculez les Tarifs en temps réel sur la position activée (faculcatif)
  4. Dans une nouvelle fenêtre accédez à https://accounts.shopify.com/store-login et connectez-vous
  5. Dans la partie gauche de l'écran, sélectionnez Applications
  6. Au milieu de l'écran, cliquez sur le lien Gérer les applications privées
  7. Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle application privée.
  8. Créez un nom d'application privée en haut de l'écran, ainsi qu'un E-mail d'urgence du développeur  pour la communication avec le développeur.
  9. Pour autoriser l'accès complet à l'API, cliquez sur le lien Afficher les autorisations inactives de l'API de l'interface administrateur Shopify .
  10. Pour chaque option, définissez l'autorisation de lecture et d'écriture. Si aucune option de lecture et d'écriture n'est disponible, sélectionnez Accès en lecture.
  11. En bas de la page, sélectionnez Enregistrer.
  12. Dans l'invite popup, sélectionnez Je comprends, créez l'application.
  13. Au milieu de l'écran, les informations API seront générées, y compris la clé API, le mot de passe et la clé code partagée
  14. Copiez la clé API et retournez à votre compte PaidShipping.
  15. Coller la clé API dans le champ Clé API.
  16. Revenez à l'écran du compte Shopify et copiez le mot de passe maintenant.
  17. Collez le mot de passe dans le champ de saisie du mot de passe PaidShipping.
  18. Enfin, copiez le code partagé et entrez celui-ci dans le champ de saisie Shopify Shared Secret  dans l'écran du compte PaidShipping ainsi que l'URL de votre magasin Shopify.
  19. Cliquez sur Connectez

Pour que les tarifs en temps réel fonctionnent à la caisse Shopify devez contacter l'assistance Shopify pour activer "les tarifs d'expédition calculés par des tiers"